June 13, 2024

Jurnalisnusantara.com | Jakarta. – Ramadhan adalah bulan penuh dengan harapan dan keberkahan. Memasuki 10 hari terakhir bulan Suci Ramadhan 1445 H, Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah mengadakan Pilot Project Ramadhan dengan program Santunan Anak Yatim dan Pendistribusian Zakat Fitrah di lingkup Tanah Abang II Pejompongan Jakarta Pusat pada hari Jum’at, (05/04/24) di SMA Muhammadiyah 14 Jakarta.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Ketua PWM DKI Jakarta Drs. Nandi Rahman, MA. Jajaran Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tanah Abang II Pejompongan, dan Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Jakarta Pusat beserta para undangan.

Ketua Panitia Khoirunnisa dalam laporannya menyampaikan, “Alhamdulillah terhimpun dana sebesar 7.882.200 yang akan disalurkan dalam program santunan anak yatim/piatu 25 orang, yaitu 18 anak binaan PCA Tanah Abang II , 7 umum sekitar daerah karet tengsin. Dan mendapat amanah pula dari LAZISMU UHAMKA untuk mendistribusikan 35 paket zakat fitrah yang akan disalurkan sekitar daerah Tanah Abang II Pejompongan”,

Sementara itu, Wakil PCM Tanah Abang II Ustadz Dede memberikan apresiasi dalam Pilot Project Ramadhan Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah Tanah Abang II Pejompongan.

Senada dengan PCM Tanah Abang II, Wakil Ketua PWM DKI Jakarta Drs. Nandi Rahman, MA. Menyampaikan apresiasi dan pesan inspiratif kepada anak-anak yatim/piatu agar tetap semangat mengejar impian seperti Rasulullah Muhammad SAW yang sudah menjadi yatim piatu sejak kanak-kanak.

Acara tersebut juga di isi tausyiah oleh Da’I Muda Muhammadiyah Ustadz Muhamad Rafli Ramadan, serta berbuka puasa bersama di SMA Muhammadiyah 14 Jakarta. (Wan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!